Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сдобное дрожжевое тесто |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:12 |
Jeanna Девчата,а мое любимое дрожжевое тесто я делаю в холодильнике.Оно меня еще никогда не подводило.Недавно пекла пирожки с капустой и пирог с творогом,вот поставлю фотки.Пишу рецепт. Продукты. 1 пачка свежих дрожжей(42 гр.) 0,5 литр.молока 200 гр.маргарина (лучше 75% жирности) 1 яйцо Мука(примерно 800 гр.) Щепотка соли 0,5 чайн.лож.сахара.(если пирог будет со сладкой начинкой положить столов.ложку сахара) в миску положить пачку дрожжей,посыпать их солью и сахаром. Отдельно нагреть молоко до теплого состояния и вливать постепенно в миску с дрожжами.Эту массу вымешать,пока дрожжи не разойдутся в молоке полностью. В другую миску всыпать 400 гр.муки и перетереть руками с 200 гр.маргарина. Взбить вилкой яйцо и влить в молочную смесь,потом начинать постепенно вливать молочную смесь в миску с мукой и все постепенно довести до однородной массы.Добавить муки ,чтобы тесто было не крутое,примерно еще 300-400 гр. И поставить в холодильник на 40-50 мин. В холодильнике тесто поднимается примерно в 3 раза. На доску насыпать муку ,выложить тесто ,добавить чуть муки если надо,чтобы тесто было эластичное,раскатать и делать пирожки. Забыла написать,что пироги надо обязательно смазать перед выпечкой желтком,тогда получается румяная корочка. |