Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16 |
Автор: Galka 11.05.2005 - 00:25 |
Emerald Марин, у меня нет ссылочки. Я думаю, Anita не будет против, если я рецепт сюда поставлю. САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ СОИ (Anita) Я очень люблю блюда из проращенной сой, вариантов приготовления множество. Сою можно отварить в течении 1-2 минут скинуть на друшлак и потом заправить поджаренным луком и морковочкой приправить соевым соусом и чесноком. Я обычно сою не отвариваю, а тушу. В поджаренный лук с морковкой добавить сою, соевый соус, красный перец и притушить в течении 2-3 минут. Главное, чтобы она оставалась хрустящей, если тушить дольше, то она становится мягкой и вареной. При приготовлении сой, в нее по желанию можно добавить сельдерей, сладкий перец, капусту брокколи. Масса вариаций. Блюдо очень легкое, его можно кушать как салат или как гарнир. 0,5 кг проращенной сои 1 луковица половинка красного сладкого перца 100-200 грамм сельдерея 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка соевого соуса 3 зубчика чеснока на кончике ножа красный жгучий перец Еще раз повторю, что мы можете добавить к сое любые овощи которые вы любите или какие у вас есть на даны момент в холодильнике. |