А мы сегодня пирожки с грибами и капустой ели:)Вкуснотень
начинка: обжарила отдельно грибы,капусту и лук.Часть лука смешала с грибами,а часть с капустой. стакана 3 муки руками перетерла с 50 гр. свежих дрожжей и 200 гр. мягкого маргарина и ст. ложкой сахара. Добавила пол литра молока,перемешала,добавила ст.ложку "мешапер афия",щепотку соли и потом добавляла по немногу еще муки пока не замесилось тесто,которое немного липло к рукам Поставила на час,потом помесила минутку,еще пол часа-час(сегодня тепло и тесто очень быстро увеличивалась в два раза где-то),опять вымесила. Раскатала пласт,вырезала кружочки,начинку положила побольше,сделала пирожки и дала им на противене полежать еще 20 минут-пол часа пока плита не нагрелась до 175-180 градусов.
Может израильтянки помогут перевести что такое "мешапер афия"-улучшатель выпечки если дословно. |