Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-)
Селедочное масло
100 г масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец) Все через мясорубку (кроме лука, его мелко покрошить), слегка взбить и кушать с бутербродами, хорошо использовать для многослойных бутербродов.
Селедочное масло с сыром
100 г масла, 30 г филе сельди, г25 г твердого сыра (1 ч.л. сметаны) Масло и сельд пропустить через мясорубку (хотя сельдь в этом варианте можно просто мелко покрошить), сыр на терку (среднюю), все смешать, добавить сметанку и слегка взбить.
Селедочное масло "Красная икра"
Это рецепт из блокнота моей мамы, он у нас уже лет 30-40 как используется и неизменно популярен.
200 г масла, филе сельди - 1 крупная, 2 шт плавленных сырка (твердых) 2 шт средних отваренных морковок. Получается солидное количество :-)
Все мясорубим (чередуя, чтобы легче размешивать, у меня в мясорубке есть сетка с мелкими дырочками - для паштетов, я использую ее, если нет таковой, то можно все прокрутить 2 раза), размешиваем и в холодильник. Употреблять можно в принципе и сразу.
Это масло привлекательнее за счет моркови - не такой серый цвет как у чисто селедочного.
|