Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 8.05.2005 - 15:39
crimchanca
цитата:
По-моему, в рецепте шоколадного торта ты писала, что вместо глюкозы можно взять мёд. Или я не права? А вообще, что даёт глюкоза в глазури?

Первый заменитель глюкозы - это светлый кукурузный сироп (light corn syrup), т.к. глюкоза представляет собой концентрированный сахар. Но в то же время, она является стабилизатором других видов сахара в смеси, в которую она добавляется, т.е. не даёт другому сахару кристализоваться. В данном рецепте другой сахар присутствует в шоколаде и, чтобы получить гладкую и блестящую глазурь, добавляют глюкозу. Я заметила разницу между шоколадной мастикой (растопленный шоколад+мёд или глюкоза). Та, что с мёдом, была с кристаликами сахара, а с глюкозой (или кукурузным сиропом) гладкая. Это не говорит о том, что с ней нельзя было работать, просто сложнее, т.к., чтобы получить ровный конечный результат, нужно было больше её мять, а от этого начинал таять шоколад и т.д. Я это всё к тому, что мёдом заменить можно, но это не даст тот же результат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)