Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > День рожденьевское меню-3 |
Автор: light225 11.10.2005 - 21:10 |
Kristia, Jazzinitup болшое спасибо торт "Бабушкин": Я сделала 5 коржей, каждый корж состоит из 1 яйца, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана сметаны, 0.5 чайн.ложки соды погашенной уксусом (я положила разрыхлитель). В первый корж я добавила грец.орехи, во второй мак, в 3-ий какао, и два коржа сделала смешанные с орехами и маком (а еще можно ложить изюм, курагу). Рецепт найден на кукинге, но вот кто первый начал его обсуждение не помню. Каждый корж выпекается очень быстро поэтому следите, у меня за 10 минут. Опять же зависит в чем выпекать, я пекла на протвине от духовки, получился очень тонкий пласт, тяжело снимать, поэтому возьмите форму поменьше. В оригинальном рецепте изпользовалмя сметанный крем, но я промазывала коржи кремом "Шарлот", масло взбивается с массой заменяющей сгущенку (яйца, молоко, сахар- размешанные и доведенные до кипечения на огне). Бисквитный торт Бисквит обыкновенный, не масляный, взбиваем белки с сахаром, размешиваем с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Готовый бисквит промазываем кремом, предварительно промачивая каждый слой вишневым сиропом и выкладывая на крем вишню. Крем на креме http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...10entry195409 Только в этот раз помадка получилась, и не пришлось выливать масло. |