Тирамису. Whiping cream 200 мл 4 яйца 5 ст.л сахара Маскапоне 250 мл 0,5 ч.л кофе (в крем). 200 мл. крепкого кофе. печенье дамские пальчики-савоярди
Крем:Whiping cream взбиваем на миксере минут 5, поставить в холодильник.
Яйца-отделить желтки от белков.
Белки взбить.
В желтки добавить 5ст.л сахара взбиваем 3-4 мин + маскапоне + whiping cream достать с холодильника и добавить в желтки с маскапоном опять всё вместе взбиваем минут 2-3 ,добавить белки опять 2 мин взбиваем.... Крем готов-> добавить 0,5 ч.л кофе взбиваем опять 2 мин.
Пропитка: Завариваем кофе,остудить.
Быстро, быстро помещаем печеньки-савоярди в кофе, вытаскиваем.
Уложить в тарелку залить кремом
Печени Крем Печени Крем
Последний слой крем украсить кто как хочет, или просто посыпать какао или шоколадом. Приятного аппетита!
Моя Итальянка ликёры не добавляет.
Если что не понятно спрашивайте
Тирамису в разрезе
|