Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Мимоза 19.03.2008 - 23:28
ЛЕНОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!! МОЛОДЧИНКА!!!

ЛЕНОЧКА

В качестве поддержки предлагаю свой рецепт кулича

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 грамм масла ( в рецепте было написано или маргарина, но сами понимаете, в какие годы это писалось)
1,5-2 стакана сахара
40-50 грамм дрожжей (живых, тогда сухих не было у нас)
0,75 чайной ложки соли
150 грамм изюма
50 грамм цукатов
50 грамм миндаля
0,5 чайной ложки ванилина

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - это будет опара, которую ставим в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое добавить соль, желтки, стертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки), растопленное (но не горячее) масло, как следует перемешать и добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится в 2 раза - добавить цукаты, изюм, нарезанный миндаль.
Формы смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом и оставить минут на 40-50.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы и печь до готовности. Время не пишу - так как это зависит от величины вашей формы. Я проверяю тонкой спицей - липнет тесто или нет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)