ЛЕНОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!! МОЛОДЧИНКА!!!

В качестве поддержки предлагаю свой рецепт кулича
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 грамм масла ( в рецепте было написано или маргарина, но сами понимаете, в какие годы это писалось) 1,5-2 стакана сахара 40-50 грамм дрожжей (живых, тогда сухих не было у нас) 0,75 чайной ложки соли 150 грамм изюма 50 грамм цукатов 50 грамм миндаля 0,5 чайной ложки ванилина
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки - это будет опара, которую ставим в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое добавить соль, желтки, стертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки), растопленное (но не горячее) масло, как следует перемешать и добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раза - добавить цукаты, изюм, нарезанный миндаль. Формы смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом и оставить минут на 40-50. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы и печь до готовности. Время не пишу - так как это зависит от величины вашей формы. Я проверяю тонкой спицей - липнет тесто или нет. |