Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: m2602 21.04.2006 - 23:40 |
MARCHCATспасибо девочки, простите что печатаю чей-то рецепт, ноне могу вспомнить у кого и где брала и поэтому перенесла копию со своих записей. Bienenstich или «Укус пчелы» Для теста: 500-600 гр муки, 100 гр сахара, 250 мл молока, 30 гр дрожжей, 100 гр мягкого масла, 1 яйцо Для миндальной верхушки: 150 гр масла, 200 гр сахара, 2 ст.ложки сливок, 250 гр пластинок миндаля Для крема: 1 пачка ванильного пудинга, 500 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 200 мл сливок приготовление 1. Муку просеять через сито и в серединке сделать углубление, посыпать сахаром, подогреть молоко и в нём растворить дрожжи, влить в муку, немножко замесит тесто и поставить в тёплое место на 30 минут. Я подогреваю немного духовку, выключаю её и тесто в тёплой духовке подходит. 2. В это время делаем верх из миндаля:масло, сахар и сливки доводим до кипения, снимаем и добавляем миндаль, даём полностью остыть этой смеси. 3. Берём наше подошедшее тесто и вымешиваем в него масло и яйцо, замешиваем тесто, которое слегка должно липнуть к рукам, но не сильно. 4. Духовку греем до 160 градусов, выкладываем тесто на протвень, или в форму, я брала круглую форму 28 см, но немного пожалела, т.к. тесто очень сильно выросло и торт получился очень высоким, расправляем тесто по всей поверхности и сверху выкладываем смесь из миндаля 5. Печь около 35 минут, миндаль должен преобрести красивый коричневатый цвет. 6. В это время варим пудинг из 500 мл молока, полностью даём ему остыть 7. Взбиваем сливки и аккуратно их перемешиваем пудингом 8. Остывший корж разрезаем пополам, перемазываем кремом, сверху кладём миндальную «крышку». |