Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: кенга 13.04.2006 - 15:34
Я собираюсь печь Паннетоне, прочитала, что муку нужно не обычную, а для хлеба, в Германии это № 550. Обычная для выпечки бисквитов №405 нежелательна, не получится расслоения и воздушности. Купила я и цукаты и изюмчик и даже мазилку для верха- белую сахарную, чтобы самой поменьше возиться.Прочитала, что еще очень важно- вымешивать нужно не менее 10 минут! Так что, со слабыми ручками действительно делать нечего.))) Тесто должно подняться в общей сумме 4 раза- в опаре, в тесте, потом добавляются немногоподпыленные мукой изюм, цукаты..., снова немного месить нужно, потом последний раз тесто поднимается уже в форме для выпечки. У меня вот только формы нет, придется что-то придумать- как нарастить высоту в обычной форме для торта. Или же придется печь в маленьких формочках, кстати такие кексики смотрятся очень красиво! И пекутся быстрее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)