Я собираюсь печь Паннетоне, прочитала, что муку нужно не обычную, а для хлеба, в Германии это № 550. Обычная для выпечки бисквитов №405 нежелательна, не получится расслоения и воздушности. Купила я и цукаты и изюмчик и даже мазилку для верха- белую сахарную, чтобы самой поменьше возиться.Прочитала, что еще очень важно- вымешивать нужно не менее 10 минут! Так что, со слабыми ручками действительно делать нечего.))) Тесто должно подняться в общей сумме 4 раза- в опаре, в тесте, потом добавляются немногоподпыленные мукой изюм, цукаты..., снова немного месить нужно, потом последний раз тесто поднимается уже в форме для выпечки. У меня вот только формы нет, придется что-то придумать- как нарастить высоту в обычной форме для торта. |