Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Ирис 13.04.2006 - 12:46
"Пасхальный кекс":
цедра и сок 1 апельсина,
100 гр. кураги,
125 гр. изюма,
50 гр. кедровых орешков,
2 пакетика сухого розмарина(пару щепоток сухого розмарина),
500 гр. муки для выпечки белого хлеба (эта мука идет с сухими дрожжами),
2 ст. ложки коричневого сахара,
1 ч. ложка кардамона,
3 ст. ложки оливкового масла,
25 гр. сл. масла для смазки формы,
сахарная пудра для украшения.
Сок апельсина смешать с 100 мл воды и проварить в нем порезанную курагу и изюм, 10 минут. Охладить- 5 минут. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
В миску выложить муку, розмарин, цедру апельсина, сахар, кардамон, рамешать. Долить 30 мл воды и вымешать миксером до эластичного теста. Вылить смесь с изюмом и курагой, размешать. Добавить оливковое масло. Форму с дыркой смазать маслом, выложить тесто, дать подняться 30 минут. Выпекать 200С- 20 минут, до готовности. Охладить, перевернуть наш кекс, обсыпать сахарной пудрой.
На этот кекс можно замесить любое дрожжевое тесто(если не купите муку) и добавить компоненты, как в рецепте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)