Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Ирис 13.04.2006 - 12:46 |
"Пасхальный кекс": цедра и сок 1 апельсина, 100 гр. кураги, 125 гр. изюма, 50 гр. кедровых орешков, 2 пакетика сухого розмарина(пару щепоток сухого розмарина), 500 гр. муки для выпечки белого хлеба (эта мука идет с сухими дрожжами), 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка кардамона, 3 ст. ложки оливкового масла, 25 гр. сл. масла для смазки формы, сахарная пудра для украшения. Сок апельсина смешать с 100 мл воды и проварить в нем порезанную курагу и изюм, 10 минут. Охладить- 5 минут. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде. В миску выложить муку, розмарин, цедру апельсина, сахар, кардамон, рамешать. Долить 30 мл воды и вымешать миксером до эластичного теста. Вылить смесь с изюмом и курагой, размешать. Добавить оливковое масло. Форму с дыркой смазать маслом, выложить тесто, дать подняться 30 минут. Выпекать 200С- 20 минут, до готовности. Охладить, перевернуть наш кекс, обсыпать сахарной пудрой. На этот кекс можно замесить любое дрожжевое тесто(если не купите муку) и добавить компоненты, как в рецепте. |