Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Ирис 12.04.2006 - 17:54 |
Марусенька, в идеале берется жирная простоквашка из под коровки, или домашний кефирчик в тесто. А магазинный там одна кислая вода! На то они и куличи, что бы все натуральное из деревни брать: молоко, масло, яйцо. И месить, конечно же тесто руки любит. Общие советы: И еще приметила до Пасхи (кроме чистого четверга ) куличи не получаются, такими вкусными, как печь их в своё для них время. Видать время такое для них хорошие- Пасхальное. Обязательно делать тесто с хорошим настроением и прочитать молитву перед замесом "Отче Наш..." В монастырях часто замешивают тесто на святой воде. Если у вас (то есть у нас женщин) на это время приходятся "критические дни", то лучше купить готовый куличок в кондитерской. Хороший вам всем выпечки и вкуснючих куличей! |