Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Ирис 12.04.2006 - 17:54
Марусенька, в идеале берется жирная простоквашка из под коровки, или домашний кефирчик в тесто. А магазинный там одна кислая вода! На то они и куличи, что бы все натуральное из деревни брать: молоко, масло, яйцо. И месить, конечно же тесто руки любит.
Общие советы:
И еще приметила до Пасхи (кроме чистого четверга ) куличи не получаются, такими вкусными, как печь их в своё для них время. Видать время такое для них хорошие- Пасхальное. Обязательно делать тесто с хорошим настроением и прочитать молитву перед замесом "Отче Наш..." В монастырях часто замешивают тесто на святой воде.
Если у вас (то есть у нас женщин) на это время приходятся "критические дни", то лучше купить готовый куличок в кондитерской.


Хороший вам всем выпечки и вкуснючих куличей!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)