Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: m2602 11.04.2006 - 23:37
Марья так весь прикол в том и состоит, что на небольшое количество муки берётся очень много яиц, а вернее желтков. если ложить все белки, то тесто будет очень жёстким, а желтки содержат в большом количестве жир и витамин А-каротин, который имеет желтую окраску. весь смысл пасхального кулича- символизировать праздник, зарождение новой жизни, достаток людей. само яйцо- символ новой жизни и бесконечности вселенной.
главный вывод из этого- желтки кладут в тесто в большом количестве для того чтобы кулич был интенсивно-жёлтого цвета и показать окружающим что в этом доме достаток и благополучие. в принципе можно положить много шафрана, но удовольствие не из дешёвых.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)