Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Ирис 11.04.2006 - 12:41 |
Всем спасибо за отзывы и рецепты! m2602,совершенно с тобой согласна на счет паннетоне. Я тоже ела немецкий и тоже мне не понравился. Ведь настоящий паннетоне пекут в Италии, это как равносильно, что самые настоящие круассаны и багеты можно попробывать в Париже, вкуснее нигде не ела. Возможно это специально оборудованные пекарни и использование ароматических добавок, выращенных только в Италии. Для паннетоне используют муку Манетобе, специальный легкий сорт муки для этой выпечки, потом еще всякие сиропы и соки извлеченные из определенных сортов деревьев, опять таки растущих только в Италии.Характерный запах для паннетоне апельсиново-ромовый. Это можно достичь в тесто влить лимонную(апельсиновую)эссенции Д. Оеткера и пару капель ямайского рома.Панеттоне замешивается на воде. Изюма и цукатов совсем немного.Вместе с сахаром, добавить пару ложек меда- акация. И еще воможно много секретов, которые не рассекречевают. |