Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: m2602 10.04.2006 - 23:36
ПАСКА ВИДЕНСКАЯ- от названия города.
300 г муки
100 г сахара
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. несолёного топлёного смальца без запаха
4 яйца
20 г дрожжей
2 ст.л. молока
соль
50 г изюма
ванилин
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, размешать и поставить в тёплое место чтобы подошло. Потом добавить растёртые с сахаром добела желтки, растопленные масло со смальцем, изюм, густую пену с двух белков, посолить, вымесить и оставить в тёплом месте на 1/2 часа чтобы тесто подошло.
После этого выложить его в смазанные маслом и обсыпанные формы и оставить ещё на 1/2 часав тепле.Когда тесто подойдёт, смазать верх белком и выпекать в горячей духовке 1 час. Готовую паску посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)