Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: m2602 10.04.2006 - 23:16 |
во как бывает- меня уже повысили в звании. ну теперь с новыми силами ещё парочку рецептов. ПАСКА ТВОРОЖНАЯдля тех кто боится с сырыми яйцами.кстати если свежие яйца вымыть хорошо с мылом и залить водой комнатной темп. с пищевой содой( 1 ст.л. на литр)минут на 30, то думаю что у сальмонелы шансов будет поменьше. 1600 г творога 1 стакан сметаны 800 г сахара 9 яиц 200 г сливочного масла 200 г изюма 100 г порубленного миндаля Протереть через сито творог, смешать со сметаной,сахаром, яйцами, маслом, добавить изюм и миндаль. Эту массу выложить в кастрюлю и нагреть постоянно перемешивая до появления первого пузырька, но не кипятить. Потом выложить на салфетку в форму,накрыть другой салфеткой и поставить на холод под гнёт на 1 сутки. |