Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить, или АВТОРА!-6 |
Автор: Valya 22.06.2005 - 10:34 |
Пищу от удовольствия! Испекла настоящее кулинарное удовольствие! Кому сказать спасибо - не знаю, не записала. Рецепт был взят на нашем форум очень давно. Вылеживался... Фотки нет, т.к. фотоаппарат у сына в Хайфе. Ну очень вкусно! Рекомендую! Киш с луком-пореем Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста 3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.) 200 гр. бекона ( я взяла все, что было из колбасных изделий) Для заливки: 200 гр. сливок 30% ( я взяла 15%) 200 гр. 30% сметаны или крем-фреш ( я взяла сметану 15%) 5 яиц перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый! 300 гр. гауды ( я взяла 200 г) (Получилось немного жирновато для меня, а зятю понравилось!) Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр. Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин. |