Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия глазами форумчанок


Автор: Vetka 27.04.2005 - 05:49
Mariposa

Есть такое специальное "завтраковое" блюдо - называется "идли" (idly): пресные рисовые лепешки. На юге Индии по популярности они, пожалуй, не уступают утреннему омлету smile.gif Едят их с чатни и самбаром (суп такой густой из чечевицы, я его просто обожаю smile.gif)

Есть такое специальное "завтраковое" блюдо - называется "идли" (idly): пресные рисовые лепешки

Однажды в Курге (Coorg - край кофейных плантаций, водопадов и заповедников на границе Карнатаки с Кералой) мне довелось попробовать самые вкусные идли в моей жизни wink.gif Они были совершенно воздушные и просто таяли во рту! Я и рецепт записала (честно признаюсь, ни разу им не воспользовалась, так как семейство индийскую еду не жалует sad.gif). Но сам по себе рецепт замечательный, я его даже просто перечитывать люблю tongue.gif

Рецепт здесь

Про омлеты: здесь часто подают на завтрак "масала-омлет" - смесь мелко порезанных овощей (помидоры, лук, зеленый перец... и т.п.), зеленый чили (б-рр!), черный перец, соль, яйца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)