Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия глазами форумчанок |
Автор: Vetka 27.04.2005 - 05:49 |
Mariposa Есть такое специальное "завтраковое" блюдо - называется "идли" (idly): пресные рисовые лепешки. На юге Индии по популярности они, пожалуй, не уступают утреннему омлету Едят их с чатни и самбаром (суп такой густой из чечевицы, я его просто обожаю ) Однажды в Курге (Coorg - край кофейных плантаций, водопадов и заповедников на границе Карнатаки с Кералой) мне довелось попробовать самые вкусные идли в моей жизни Они были совершенно воздушные и просто таяли во рту! Я и рецепт записала (честно признаюсь, ни разу им не воспользовалась, так как семейство индийскую еду не жалует ). Но сам по себе рецепт замечательный, я его даже просто перечитывать люблю Рецепт здесь Про омлеты: здесь часто подают на завтрак "масала-омлет" - смесь мелко порезанных овощей (помидоры, лук, зеленый перец... и т.п.), зеленый чили (б-рр!), черный перец, соль, яйца. |