| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > БАДы и витамины |
| Автор: IraBaltimore 20.04.2005 - 23:26 |
| Generalsa Фуцус - это водоросль. Вот, что о нем пишут: Фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus L.) Фукус пузырчатый - это морская водоросль, которая богата дефицитными в питании органически связанными йодом и селеном, и в целом представляет собой сбалансиро- ванный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, включающий, витамины А, В1, В2, С калий, каль- ций, медь, цинк, марганец, кобальт. Благодаря высокому содержанию йода и селена, фукус пузырчатый оптимизирует функцию щитовид- ной железы, улучшает обменные процессы в организме. Значительный интерес из компонентов фукуса пузырчатого представляет альгиновая кислота. Именно благодаря желеобразующим свойствам альгиновой кислоты, которая является гидрофильным коллоидным веществом, способным поглощать воду и набухать приблизительно в 25-35 раз, фукус пузырчатый способствует постепенному всасыванию углеводов и жиров в кровь и тем самым регулирует аппетит. Фукус пузырчатый эффективен при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, при дисбактериозе. Способствует выведению тяжелых металлов: свинца, ртути, радионуклидов. |