А у меня вчера тоже историйка была. Пошла я в магазин хлебный за хлебом. Купила (расскажу подробно, чтоб понятней): хлеб "зернятко" - 2 гривни 75 коп., половину батона - 80 коп., два кексика по 1 гривне 75 коп. Мне сказали 11 гривен 25 коп. Я дала 20 гривен, мне дали сдачу, я вышла из магазина. Вообще-то я плохо расслышала, сколько надо дать, мне показалось, что четырнадцать. А сама я не посчитала, сколько все эти хлебы стоят. Выхожу я из магазина и думаю, а чего так много с меня содрали. Захожу обратно, говорю: "Что-то много вы мне насчитали, 14 гривен", продавщица мне: "Да не 14, а 11", я сдачу пресчитала, говорю: "А, ну да, все понятно". Выхожу из магазина и все мне эти 11 гривен покоя не дают. Думаю, что-то слишком много за "зернятко" + полбатона + два кексика. На полпути от дома (я через дорогу от хлебного живу) возвращаюсь в магазин. На месте продавщицы стоит уже другая. Я ей: "Перед вами продавщица была, так она мне за "зернятко", полбатона и два кексика по 1,75 одиннадцать гривен 25 копеек насчитала. Многовато что-то". А я чек не взяла. Так она кассу разворотила. Свой чек дублированный вытащила и говорит: "Один "Зернятко", полбатона и два кекса по 3,85". Вот оно что! Предыдущая продавщица неправильно мне кексы выбила. И отдали мне обратно четыре гривни. Что где-то 80 центов составляет (это чтоб понятнее, если кто не разбирается). Вот так вот. Я к чему эту историю рассказываю. Хочу ободрить тех, кто не шибко смелые, что из-за своей робости можно пострадать и лишиться своих же денег. Если бы я не пошла, не разобралась (я така, я могу), то деньги бы пропали, а мелочь, но жалко. За 4 гривни можно шоколадку хорошую вкусную купить и самое вкусное мое любимое мороженное . Это меня муж научил на своем стоять, за что ему большое спасибо . Я раньше была очень стеснительная и всегда виноватая, боялась правду-матку отстаивать. А он меня научил, что нечего бояться. Никто меня не съест, главное быть уверенным в своей правоте и вежливо доказывать свое (это я уже от себя, как женщина, говорю. Потому что муж у меня совсем не вежливо свое мнение отстаивает. Если он знает, что ему кто-то должен, он требует ). |