Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дайте жалобную книгу!

Автор: Lara 20.04.2005 - 12:01
MYMZYA
Цитата
Lara

Цитата 
У нас увы сам магазин не может устанавливать подлежит товар возврату или нет. Все регулируется государственным законодательством. Есть список категорий товаров, которые не подлежат замене и усе.

Вот тут пожалуй и зарыта собака. Государство-оно у вас везде. И это неоднозначно (в смысле, я затрудняюсь определить свое отношение к этом аспекту вашей жизни. Возможно, поначалу иначе и нельзя. Не знаю, в общем)

Я тоже до конца не сформировала свое мнение по поводу хорошо это или нет. Просто если дать волю магазинам самим устанавливать возврат\невозврат, то я уверена, что 99,99% установят не возврат!
А про государство везде. Мне кажется это своеобразная защита мелкого и среднего бизнеса. Ну посуди, какой у нас еще может быть сформирован бизнес за каких-то полтора десятка лет (имею ввиду независимость страны после развала союза). Попыталась я посмотреть на это со стороны продавца. Одно дело если вернули некачественный товар. Продавец в свою очередь имеет право и возможность предъявить претензии непосредственно производителю или оптовому продавцу у которого он купил, так? А вот если вещь пару раз одели или если это другой товар то поиспользовали его и хотят вернуть, потому что просто фасончик или расцветка под настроение не подходят? Что тогда продавцу с этим товаром делать? Он уже не новый его не перепродаш, производителю вернуть тоже нет возможности и что тогда? Из собственных средств его списывать? Но почему я как продавец должна оплачивать чьи-то капризы? Если это крупная фирма, то возможно это и не сильно ударит по карману хозяина, наценка не маленькая. Но если это не большой магазинчик торгующий штанишками по 30 долларов, которые попытаются через пару месяцев вернуть за деньги, то такой магазинчик пойдет по миру. Поэтому у нас и есть "государство-везде". И вернуть можно только некачественный товар. Вобщем здесь я на стороне продавцов. Тем более, что народ у нас изобретательный. Вон Юля J3J занимательный примерчик привела.