| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дайте жалобную книгу! |
| Автор: MYMZYA 19.04.2005 - 23:28 |
| pasha А я этих орлов "архангелами" здесь называю Я уже 3 раза ходила в суд-отсуживать штрафы, полученные за превышение скорости. Очень все просто-если полицейский в суд не пришел-ты выиграла, если пришел-тогда надо побороться. Но у него, как правило записана радаром твоя скорость, номер машины, и проч. Не сильно-то поборешься, у него доказательства. Я 2 раза выиграла, один раз проиграла. Зато теперь знаю очень интересную мульку и из закона (Калифорнийского, не знаю, как в других штатах). Полицейский должен стоять с радаром так, чтобы его было заметно. Потому что его задача, как служителя порядка, ПРЕДУПРЕЖДАТь нарушения, а потом уж их пресекать. Т.е. идея такая, что если ты превышаешь скорость и видишь впререди стоит полицейский с радаром, ты эту скорость снизишь до допустимых пределов (если ты не хочешь преступать закон), и он свое дело выполнил-предотвратил нарушение закона. А если он прячется, то как ты его можешь видеть? Если все это в суде правильно сформулировать и приложить фотографии-можно выиграть. Я не пробовала, слава богу, не пришлось пока. Но если что-я начеку Lara Наш народец здесь и не такое выдумывает. Так что ты принюхивайся, до вас точно докатится |