Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мексика. Какая она?

Автор: Alushka 21.04.2005 - 17:06
Jey
tongue.gif Это я нашла фотки, с праздника мертвых, а так конечно, очень милые фигурки продают, и очень красивые biggrin.gif
1 ноября считается Днем всех святых, а вот 2 ноября это День мертвых. На кладбище не была, потому не знаю как там, но в воскресение проезжали, и я видела, что люди готовятся к этому дню. В Литве это выходные дни и люди идут на кладбище к родным , зажигают свечи, и зажигают свечи везде, даже на заброшенных могилах. Очень красиво.

Как празднуют эти дни в Мексике, говорят, больше нигде не празднуют. Муж, на мое счастье отдыхал эти 2 дня, но машины не было, потому что у сына был рабочий день и учеба, и он всегда на машине. И по этой причине мы сели на автобус взяли фотик и поехали в центр города к президентскому дворцу. Муж, чудо мое, не разу не был на этом удивительном зрелище.
Автобус довольно далеко остановился и от площади, и мы решили прогуляться. Первое, что увидели выставку работ скульптора. Очень было интересно, и зашли посмотреть.
Народу было очень много, как всегда в центре города. Центр стали, наконец-то, восстанавливать, будет со временем очень красивым. Пришли на площадь. На площади море народу. Детки разряжены во всякие костюмы ведьм, и прочих страшилищ. У них в этот день свой Халуин. были очень интересные и взрослые в костюмах, всю увидите на фотках. Площадь полностью заполнена всякими представлениями, и мы решили идти по порядку. Первое, что увидели это стоящие печи, где тут же выпекают хлеб разных фигурок, а рядом целая картина их этого же хлева. Красота!!!

Потом мы увидели разукрашенных индейцев, а вернее услышали бой барабанов, толпу людей и в кругу....настоящий индейцев в роскошных кокошниках из перьев, по середине сидит шаман и что-то там делает. Необыкновенное зрелище. И тут же буквально рядом стоит настоящий шаман и окуривает всех желающих от злых духов, наверно

Затем мы увидели целую сделанную площадь из могил. Я не знаю смысл всего этого, но сделано из цветов и как вы убедитесь очень красиво.
А потом увидели в виде стендов каждого района города, некоторые нам очень понравились и мы сфотографировали.
И так мы гуляли среди всей толпы часа еще 3. Было очень наблюдать, смотрели, и фотографировали все что понравилось. А вечером, когда приехали домой, опять пошли по домам наряженные детишки, жаль, нет хорошего и быстрого фотика, я бы обязательно на фоткала их. Они приходили с мамами с корзиночками для конфет в виде пластмассовых тыквочек, в замечательных костюмах. Первый день такой у меня был в моей жизни. Есть, что запомнить

ну, вот , а теперь фотки.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=236401&np=y