Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мексика. Какая она? |
Автор: Vic 19.04.2005 - 18:27 |
Алла, здорово,что ты так много о путешествиях рассказываеш´ Я вот к сожалению пока вообще по Мексике не путешествовала (не считая ближайших городов и Мехико), нет времени у мужа пока. Но жду октября -вот тогда поедем в Канкун. Я тогда о еде расскажу Кухня разнообразная. Я живу на побереж´е, поэтому здес´ очен´ популярна "морская еда". Готовят очен´ вкусно рыбу, много необычных для нас рецептов, например, рыба в чесноке или с сушеным чили гуахийо и чесноком , популярное блюдо "пескадо а ля веракрузана" - филе рыбы, много чили и овощей, креветки потрясающие, крабы в чесночно-сырном соусе и т.д. Популярны очен´ тостадос или такос не с мясом, а с рыбой, креветками, натурал´ным крабовым мясом ну и конечно обязател´но чили сал´са, наименований множество. Такие блюда популярны именно в Веракрузе. А из спиртных напитков здес´, по-моему, все популярно: текила естественно, виски, водка, кон´як, пиво и рон очен´ ямайский и кубинский. В чистом виде алкогол´ не п´ют, обязател´но кола и минерал´ная вода для рона, виски и даже кон´яка. Текилу п´ют с лимонным или грейпфрутовым лимонадом- рефреско здес´ называют, а также много л´да и сока лайма, особенно в рон вкусно добавлят´ сок. К пиву также готовится спец коктейл´ - мичелада (сок лимона, чили, сал´са табаско, сол´). Если вспомню еще чо-нибуд´ интересное - напишу |