Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мексика. Какая она?

Автор: Alushka 17.04.2005 - 21:43
kiwi
GalinaSod
Malaitikka
Девочки, очень рада, что вы заинтересовались этой прекрасной страной, с замечательными, добрыми людьми, среди которых ты не чувствуешь себя иностранцем, а русских здесь просто обжают, стоит сказать, что ты русский для тебя отдадут все. Белый человек -это как высшее общество. Мы снимаем квартиру в доме, который находится с еще 5 домами. Территория ограждена, внутри как в раю, замечательный сад, и у входа в наш кандоминим охрана. В начале было мне не привычно, а сейчас привыкла, зато вечером, в любое время суток не страшно. В соседнем доме живет семья друзей из Москвы, они тоже приехали сюда 5 лет назад, их уговорили, те же друзья моего мужа, они все вместе работали в МГУ, так вот жена друга, тут меня в начале нарассказала всяких страстей, что, то нельзя, то другое. Я была в недоумении, за 8 месяцев, она вывела нас на улицу, я знаю теперь весь свой район, и гуляю спокойно, и не боюсь. 4 месяца ходила в школу испанского, но курсы мало, что дали, зато познакомилась с людьми из разных стран.: Китая, Японии, Кареи, Франции, Германии, Нигерии, мексиканцами.
Мехико-город контрастов. Можно увидеть бедность, а рядом богатство. В общем, очень красивый. Здесь столько замечательных мест, у меня фоток уже больше 2000. Первое время мы путешествовали каждые выходные. Мне здесь нравится, но если бы я владела языком и нашла работу , то чувствовала более полноценной себя. На работу, как в Америке: няней или уборщицей, здесь не пойдешь. Мне мои мужчины запретили даже окна мыть, не дай бог кто увидит, здесь мы люди другого уровня. Я сеньера, по их понятиям, и потому мне нельзя этим заниматься.( но я если честно:Pвытерпела не долго, через 3 месяца по-тихоньку помыла окна с внутренней строны, потому что окна не открываются, тут надо заказывать, чтобы тебе их помыли)
Сейчас к нам домой ходит учительница испанского языка. Она закончила в Москве педагогический институт , испанское отделение, замужем за мексиканцем и здесь уже более 13 лет. Язык идет медленно и трудно. Дочь имеет друзей мексиканцев, она уже говорит хорошо, хотя первое время говорила только на агнлийском языке, да и то потому, что все друзья из хороших семей, дети которых имеют возможность учиться в дорогих университетах и владеют английским.
Мужу очень нравится здесь. Климат, работа. Мы наверно будем думать как накопить на недвижимость. тут она очень дорогая, будем брать в кредит. Хороший дом или квартира в хорошем районе стоит от 100 000 долларов. blink.gif