Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-11 |
Автор: ElenaK 30.04.2005 - 10:29 |
crazy, danke, скромно, но со вкусом А что внутри? Девочки, вот разрез моего торта. Шоколодный бисквит с вот этим кремом. Получился торт «Птичье Молоко» Рецепт у меня уже давно, взят с интернета, но не помню откуда Рецепт крема для украшения взят у Мишель из Торта "Трюфель" (горький шоколад заменила белым) Крем 2/3 ст. сахара, 2 пачки желатина (à 9 г), 1/3 ст. воды, 2 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 400г сливок, ванилин. Желатин замочить в холодной воде, добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 5 минут (миксером). Отдельно взбить cливки c ванильным сахаром до пышной пены. Соединить полученную смесь с белковой. |