Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-11


Автор: crimchanca 16.04.2005 - 14:33
Oxana-MONAMI, Оксанка, нет у меня никаких наборов. Я делала маленькие розы, поэтому сначала накатала маленьких шариков, сплюснула их в лепёшки и раскатала на столе деревянной ложкой, вернее её ручкой (у меня есть обычные деревянные ложки для готовки - перемешивания еды, даже обычный карандаш подойдёт). Потом на средний палец левой руки ложила уже раскатанную лепёшечку и её края раскатывала зубочисткой, делая их тонкими и волнистыми и придавая форму лепестка. Из одного маленького шарика сделала конус и насадила его на зубочистку, которую воткнула в обычную губку для мытья посуды, конус - основа для розы. Дальше как рассказывала Марина5 в "Шаг за шагом" - розы от Танюты. На конус налепляла лепесток за лепестком, кое-где склеивая водой(только воды совсем чуть-чуть, а то мастика разжижается). А Яна Yana говорила склеивать белком с помощью очень тонкой кисточки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)