Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-11 |
Автор: crimchanca 16.04.2005 - 08:47 |
Оксанка, привет! Так давно с тобой не общалась - у тебя всё в порядке? Ксана, как делать цветы посмотри в Шаг за шагом - "Украшение тортов". А мастику из маршмелоу посмотри у Аннушка100 на её страничке - My page, внизу любого её поста есть ссылка вместо подписи. Там рецепт на 200г маршмелоу. Это на большое количество. Я взяла всего 4 или 5 бочоночков из упаковки просто на пробу, прямо из лимона выдавила сок и поставила в микроволновку, когда стало мягким, я вмешала сах. пудру и замесила тесто. Я не соблюдала пропорции, т.к. не собиралась ничего делать, но раз получилось, то и налепила. Оксанка, очень хорошо раскатывать, используя крахмал - совсем чуть-чуть на стол(или шарик мастики припылить крахмалом) - катается отлично и не липнет, если станет жёсткой, то можно размягчить маргарином - крошку вмесить в мастику, или в микро размягчить, так Аннушка советовала. Luna07 Наташа, тебе просто громаднейшее спасибо за путеводитель, он мне очень помог - я туда без конца "ныряла", столько ты полезных советов от девочек повыставляла, ведь всё не упомнишь, а мелочи оказываются очень важными. Например, я воспользовалась советами Манюши и Марины как покрывать торт кремом - и в этот раз он получился, на удивление, ровненьким, спасибо им большое. Да и другие девочки помогли не меньше, иной раз полезная информация проскальзывает просто в разговорах. Так что всем спасибо. |