Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: buenavista 16.03.2009 - 15:19
Перловка с шампиньонами


Перловка с шампиньонами Что нужно: 2 стакана перловки масло растительное - 2 ст


Что нужно:
2 стакана перловки
масло растительное - 2 ст.л.
700 г шампиньонов
лук репчатый - 1 луковица
соль, перец

Что делать:

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов, после чего воду слить.
Затем крупу залить холоднои водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Грибной отвар довести до кипения, добавить перловку с грибами и луком.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)