Перловка с шампиньонами
Что нужно: 2 стакана перловки масло растительное - 2 ст.л. 700 г шампиньонов лук репчатый - 1 луковица соль, перец
Что делать:
Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов, после чего воду слить. Затем крупу залить холоднои водой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. Грибной отвар довести до кипения, добавить перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке. |