Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Зоя 13.07.2006 - 08:10
Лизка
Может быть поможет почитать этот тред.

А лучше всего кашу в горшочке глиняном варить, и не варить, а в духовке томить.
А ты про какую кашу спрашиваешь? Технологию-то могуть быть разные. Манку предпочитаю варить в стальном ковшике. И овсянку в нем же. Специальная такая кастрюлька с толстым дном, а дно трехслойное: два слоя из нержавейки, а внутренний медный. Т.о. все прогревается равномерно и меньше пригораеет. Но надо помешивать все равно, а то горит. sad.gif
А гречу я люблю только расспыпчатую и варю в толстостенной кастрюле. Сначала ее мою под проточной водой и мокрую обжариваю в козанке, еще с Украины привезенном biggrin.gif , до полной сухости. Прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешенй оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипатья и будет более сладкой. Затем заливаю кипятком в пропорции 1:2 (одна часть крупы и две части воды), закрываю крышкой и на медленном огне до выкипания воды. Еще ни разу не было, чтобы недоваренная получилась, а вот вкусная и рассыпчатая всегда
Может быть поможет почитать этот тред

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)