Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: eva 21.06.2005 - 22:04
lenamoss
Есть несколько способов варки расыпчатого риса,я варю двумя способоми.
1 способ.
Промываю рис и высушиваю его,затем обжариваю в небольшом количестве масла на медленном огне ,при непрерывном помешиваний в течение нескольких минут.Сначала зёрнышки риса будут прозрачными,затем побелеют и станут матовыми.Наливаю в кастрюлю к рису кипящей воды,из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана воды,солю,Даю смеси закипеть крышку кастрюли обварачиваю кухоным полотенцем,накрываю кастрюлю и на медленном огне довожу до готовности.Рис впитает всю воду и получается расыпчатым.
2 способ.
Отвариваю рис в солёной воде до полу готовности,затем выкладываю на дуршлаг и промываю его.Пока стекает вода с риса,в кастрюле нагреваю чуток растительного масла,кладу рис в кастрюлю,обварачиваю крышку кастрюли кухоным полотенцем и накрываю,и на медленном огне довожу рис до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)