Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Mus 31.03.2005 - 14:43
Марьюшка
Цитата
А рис я люблю готовить сразу з овощами. Любимые овощи (лук, морковку, горошек) обжарить на сковородке с ложкой растительного масла. Можно добавить грибы. Добавить стакан риса (сырого). Красивенько всё обжарить минут 5 и влить два стакана бульйона или "приправленой" воды. Накрыть крышкой, дать закипеть. Уменьшыть огонь до минимума и варить 20-25 минут.

Да, это очень вкусно, я тоже делаю очень похоже!
Обжариваю стакан риса на масле, наливаю 2 стакана воды с бульонным кубиком (кто не любит, с соответствующим количеством соли и приправ), после закипания вытряхиваю полпакета (200-250 г) любых мороженых овощей, перемешиваю, накрываю и оставляю пыхтеть на маленьком огне.
Весной-летом, когда на огороде зелень, рву петрушку-сельдерюшку, тоненький шнитт-лук, листья чеснока, заодно сныть выпалываю с грядок smile.gif , меленько режу - и в рис. Объем в нарезанном виде - где-то стакан. Овощи можно и не класть.
Гарнир изумительный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)