Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Марьюшка 31.03.2005 - 01:20
MaKosh
Оль, а моя бабушка готовит воттакую запеканку из риса и яблок.
Укладывает слоями рис - яблоки (по-цукровать и посыпать корицей) - опять рис. Сверху можно маслеца положыть. И запекает в духовке минут 30. Мне нравиться smile.gif А, а рис почти готовый, свареный на молоке.

А я люблю кашку.

Мамалыгу довариваю в духовке, чтоб не пригорела на плите. С брындзой и маслом - объедение. Вон только мой муж не разделяет моей пасии. sad.gif

А рис я люблю готовить сразу з овощами. Любимые овощи (лук, морковку, горошек) обжарить на сковородке с ложкой растительного масла. Можно добавить грибы. Добавить стакан риса (сырого). Красивенько всё обжарить минут 5 и влить два стакана бульйона или "приправленой" воды. Накрыть крышкой, дать закипеть. Уменьшыть огонь до минимума и варить 20-25 минут. Не больше, чтоб не пригорело smile.gif

Тоже самое я делаю с гречкой. Мои детишки только так и едят рис, иначе нивкакую sad.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)