| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши |
| Автор: Марьюшка 31.03.2005 - 01:20 |
| MaKosh Оль, а моя бабушка готовит воттакую запеканку из риса и яблок. Укладывает слоями рис - яблоки (по-цукровать и посыпать корицей) - опять рис. Сверху можно маслеца положыть. И запекает в духовке минут 30. Мне нравиться А я люблю кашку. Мамалыгу довариваю в духовке, чтоб не пригорела на плите. С брындзой и маслом - объедение. Вон только мой муж не разделяет моей пасии. А рис я люблю готовить сразу з овощами. Любимые овощи (лук, морковку, горошек) обжарить на сковородке с ложкой растительного масла. Можно добавить грибы. Добавить стакан риса (сырого). Красивенько всё обжарить минут 5 и влить два стакана бульйона или "приправленой" воды. Накрыть крышкой, дать закипеть. Уменьшыть огонь до минимума и варить 20-25 минут. Не больше, чтоб не пригорело Тоже самое я делаю с гречкой. Мои детишки только так и едят рис, иначе нивкакую |