Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши

Автор: Ljubasik 30.03.2005 - 14:57
Девочки! Поделюсь своим любимым рецептом монастырской каши, рецепт из монастырской книги, в какой-то передаче служитель монастыря рассказал, а я-умненькая biggrin.gif записала. Это рецепт у меня давненько в копилке лежит, пару недель назад готовила эту кашу, жалею, что не сфотографировала.
Советую приготовить, не пожалеете! Ее даже кашей нельзя назвать, так, самостоятельное блюдо.
Итак монастыркая каша, или каша-мешанка, как я ее называю:

- берется несколько сортов круп, любых: рис, пшено, ячневая крупа, гречка, ...(в последний раз я готовила из перловки, пшенки, гречки)
- грибы сырые (я брала консервированые в собст.соку)
- обжареный лук (я обжаривала вместе с морковью на раст.масле)
- морковь
- растительное масло (можно и сливочное)

Перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой грибов...и т.д. Перловку я отвариваю отдельно практически до готовности, мою, потом использую в супы, каши, гарнир. Я варю так: например, слой пшенки, слой лука с морковкой, слой гречки, слой грибов, слой перловки, слой лука с морковкой+грибы, насыпаю соли, доливаю воды. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила на маленький, накрыла крышкой и до готовности. Усё.
Поедала с удовольствием! Рекомендую!