| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши |
| Автор: Ljubasik 30.03.2005 - 14:57 |
| Девочки! Поделюсь своим любимым рецептом монастырской каши, рецепт из монастырской книги, в какой-то передаче служитель монастыря рассказал, а я-умненькая Советую приготовить, не пожалеете! Ее даже кашей нельзя назвать, так, самостоятельное блюдо. Итак монастыркая каша, или каша-мешанка, как я ее называю: - берется несколько сортов круп, любых: рис, пшено, ячневая крупа, гречка, ...(в последний раз я готовила из перловки, пшенки, гречки) - грибы сырые (я брала консервированые в собст.соку) - обжареный лук (я обжаривала вместе с морковью на раст.масле) - морковь - растительное масло (можно и сливочное) Перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой грибов...и т.д. Перловку я отвариваю отдельно практически до готовности, мою, потом использую в супы, каши, гарнир. Я варю так: например, слой пшенки, слой лука с морковкой, слой гречки, слой грибов, слой перловки, слой лука с морковкой+грибы, насыпаю соли, доливаю воды. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила на маленький, накрыла крышкой и до готовности. Усё. Поедала с удовольствием! Рекомендую! |