Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: NAD 29.10.2010 - 15:21
МАННАЯ КАША (всегда получается без комочков)
МАННАЯ КАША (всегда получается без комочков) СОСТАВ - 1 литр молока - 100 г манной крупы (для вязко...
СОСТАВ
- 1 литр молока
- 100 г манной крупы (для вязкой, относительно негустой каши. Для густой каши - 170 г)
- 2-3 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Манную крупу просеять, высыпать в стакан. Молоко вылить в каструлю, которую предварительно ополоснули водой (я ополаскиваю холодной водой из-под крана). Поставить картрулю с молоком на медленный огонь и нагревать, пока пальцу, опущенному в молоко не станет горячо. Добавить сахар и, постоянно интенсивно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Довести кашу до кипения, постоянно помешивая. При желании можно в этот момент добавить нарезанные сухофрукты. Проварить кашу, помешивая, после закипания 5-7 минут до желаемой густоты.
Разлить по тарелкам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)