Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Гостеприимство |
Автор: Janochka 18.04.2005 - 22:44 |
Lara А как же иначе? Ведь не скажешь гостям - а вон там у нас дивная кафешка, недорого и вкусно. У одной моей кузины аллергия на лук, у другой антипатия к рису и всему молочному, свёкр не ест грибы и гречку, свекровь на дух не переносит фасоль и капусту. Причём дома она - просто бог и царь кулинарии. А у нас она с поджатыми губами сидела в комнате на диване и ждала, пока я раза три с книксеном не приглашу их со свёкром откушать. И постоянные комментарии - не мне, а как бы "реплика в сторону": "Правда, отец, у меня корочка на жареной картошке получше получается? А правда, я фрикадельки поменьше делаю?" Как дитё, чесслово! Если кузинам я ещё могла что-то по-свойски сказать (да и больше, чем на неделю, они не нарисовываются и не успевают меня довести до кипения), то от свекровиных вытребенек я чуть не тронулась мозгами! Однажды намекнула ей - "мам, может, вы сами что-то приготовите, Вы ж такая кулинарка", так та-а-акое было! "Сын, иди меняй нам билеты, уезжаем сегодня же! Невестка не хочет давать нам есть!" Хотя я, как в песне - "дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Яночка очей". Но это, наверное, в тему о свекрови надо. И так - месяц!!! Я думала - свихнусь. MaKosh Мои гости тоже всегда что-то везут. Особенно свёкры - они своей машиной приезжают, так она до земли проседает! Яблоки, картошечка своя, сгущёнка-тушёнка из ещё советских стратегических запасов. |