Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак- 2 |
Автор: Julchen 11.04.2005 - 10:43 |
У нас на завтрак были Яблочно-творожные кармашки.(Kochen und Geniessen) 400г яблок 2ст.л+1/2-1ч.л лимонного сока 40г+60г сахара 75г нежирного творога 6ст.л молока 6ст.л растительного масла 150г муки 1ч.л разрыхлителя 1-2ст.л сахарной пудры 1-2 ч.л писташек,мелко порезанных яблоки почистить,порезать на 4 части ,убрать сердзевину,поресать кусочками.Потушить их 5-10 минут с 2 ст.л лимонного сока,40г сахара и 3-5 ст.л воды.Дать остыть. Смешать творог,масло,молоко и 60г сахара.Добавить 150г муки и разрыхлителя.Тесто раскатать 1/2см толщиной,выдавить 6 кружочков 10см диаметром(я не измеряла,вырезала,тем,что было).На половину кружочка выложить начинку,края намочить водичкой(не делала),накрыть другой половинкой и хорошо прижать.Выпекатъ в разогретой духовке(200°С),12-15 минут.Дать остыть. Сахарную пудру и 1/2-1ч.л лимонного сока хорошо растереть.Ложкой распределитъ сверху по кармашкам,посыпать сверху писташками.Я делала без глазури и орешков. Кармашки вышли очень мягенькими и сочными,а главное ни один не раскрылся и не потёк(этого я больше всего боялась). Из этой порции быходит 6 штук.Я делала двойную порцию и вырезала ,чем было.Лепила я тоже ,то как по рецепту,то пирожками. |