Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Автор: Toonus 3.01.2007 - 00:51 | ||
Готовили. РЫБНО- МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ Рецепт абсолютно 1 к 1, как для обычных котлет. Только фарш смешать. Мы брали мясо- свинину, а рыба - один раз леща, другой раз- щука. Абсолютно отсутствует рыбный запах. Пока не сказали, что это с рыбой котлеты, никто и не понял. Пропорции фарша и мяса примерно поровну были. Хотя можно менять по вкусу. Но в одном случае, сейчас уже не пмню, со щукой или лещем, фарш получился чуть жидковат, наверное яйцо оказалось лишним или булочку плохо отжала. Пришлось прямо в фарш подсыпать еще панировочных сухарей. И один раз делала без чеснока, а другой раз чеснок добавила. И так, и эдак понравилось. Фарш, вымоченая и отжатая булочка - сухарик, измельченый лук (можно предварительно, слегка обжарить или обдать кипятком), яйцо, соль, красный и черный молотый перец. Если консистенция фарша позволяет, добавляю немного сметанки. Все смешать. Слепить котлетки, запанировать в сухарях и жарить в горячем растительном масле. А у подруги ка- то ела, так у нее был рыбный фарш- ассорти из рыб, что муж с рыбалки принес. И она добавляла в фарш тертую картофелину И еще, я люблю при формовке в любые котлеты, в серединку положить маленький кусочек масла, обваляный в сухой петрушке, как в киевских котлетах, только поменьше размером. Сочности добавляет |