crimchanca - Вера, да в мальтийской кухне, как и в языке очень сильно арабское влияние, просто я читала названия - так знакомо звучат! например, у нас есть тут (пишу по русски) "хобз биз-зейт" - "хлеб с оливковым маслом", и у тебя там было что-то (не помню что ) "биз зейт" тоже... Sonulya - спасибо за оценку! crazy - а я так купила ариссу! тоже много времени прошло, пока я поняла КАКАЯ она острая и КАК МАЛО надо ее класть
а я ела салатик! в гордом одиночестве, так как меня бессовестно оставили без второй порции кусксу может оно и к лучшему, салатик получился отличный! отварила картошку, морковку и свеклу (свекла попалась хорошая и сладкая в кои то веки! а то все жесткая была!)...думала про винегрет, потом в книге увидела салат из стручковой фасоли со свеклой (вместе с листиками) - и вот что получилось!
от себя еще добавила сухарики из черного хлеба, вкусненько очень! заправка - оливковое масло+лимонный сок + перец |