Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 6.06.2005 - 19:25 |
Этот чизкейк, так как в основном в рецепт идет рикотта, мне очень напомнил, привычный мне творожный тортик. А сочетание вишни с шоколадом, должно понравиться любителями классики. Прошу прощения, за то, что не смогла сфотографировать в разрезе, гости были на носу, а я была в панике, что ничего не успею. Шоколадный Чизкейк с Вишней ![]() 224 г шоколадного печенья, измельченного 113 г (1 палочка ) растопленного сливочного масла баночка (400 г) консервированной вишни немного крахмала 640 г рикотты 224 г крим-чиза 2/3 чашки сахара ваниль по вкусу 6 яиц 252 г растопленного темного горького шоколада, я использовала Линдт Для основы соединить шоколадное печенье с растопленным маслом, выложить массу в разьемную форму диаметром 23 см, которую предварительно плотно обернуть фольгой, утрамбовать стаканом. Слить сироп с вишни. Несколько столовых ложек сиропа смешать его с крахмалом. Оставшийся сироп подогреть, довести почти до кипения, влить крахмал, довести, помешивая, до кипения, 1 минуту дать покипеть до полного загустения. Снять с огня, соединить с вишней. Вишню разложить на основу торта. В большой чашке соединить рикотту, кримчиз с сахаром и ванилью, хорошо взбить до растворения сахара. По одному вбивать яйца, тщательно, в течение 1 минуты взбивая после каждого добавления. В конце добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать миксером на небольшой скорости. Вылить творожный крем на основу. Форму опустить в большую по размером форму. В большую форму, осторожно влить воду. Поставить торт печься в заранее разогретую духовку до 325 F (160C). выпекать 50-80 минут, торт должен стать плотным, в серединке совсем чут-чуть покачиваться. ![]() Приятного Аппетита! Источник : "The Accidental vegetarian" |