Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: GruSha 14.03.2009 - 12:30
Пирог лаймово-шоколадный

Очень нежный пирог, с ароматом лайма и очень легкой кислинкой.
Для начинки я взяла 4 желтка, оказалось больше на 10гр.
И в начинку забыла положить сахарную пудру. Но т.к. ее совсем немного полагалось, на вкусе это не очень отразилось, м.б. даже наобарот
smile.gif

Пирог лаймово-шоколадный Очень нежный пирог, с ароматом лайма и очень легкой кислинкой

ТЕСТО:
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сл. масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Какао — 10 г
Сок лайма — 5 г
Цедра апельсиновая — 1 ч. л

НАЧИНКА:
Желтки — 60 г
Молоко сгущенное — 230 г
Сок лайма — 50 г
Шоколад горький — 30 г
Сахарная пудра — 10 г

Для УКРАШЕНИЯ:
Апельсиновый джем — 60 г

Смешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно стать однородным и собраться в шар. Убрать тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,4 см. Выложить в форму для выпечки, прижать тесто к краям формы (20см)

Молоко смешать с желтками, соком лайма. Хорошо перемешать. Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горький шоколад. Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цвета в форму.

Выпекать торт в духовке при температуре 170°С в течение 35-40 мин. Готовый торт остудить, покрыть растопленным апельсиновым джемом и украсить ломтиками лайма.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)