Пирог лаймово-шоколадный
Очень нежный пирог, с ароматом лайма и очень легкой кислинкой. Для начинки я взяла 4 желтка, оказалось больше на 10гр. И в начинку забыла положить сахарную пудру. Но т.к. ее совсем немного полагалось, на вкусе это не очень отразилось, м.б. даже наобарот
ТЕСТО: Мука — 140 г Яйцо — 1 шт. Сл. масло — 90 г Сахарная пудра — 40 г Какао — 10 г Сок лайма — 5 г Цедра апельсиновая — 1 ч. л
НАЧИНКА: Желтки — 60 г Молоко сгущенное — 230 г Сок лайма — 50 г Шоколад горький — 30 г Сахарная пудра — 10 г
Для УКРАШЕНИЯ: Апельсиновый джем — 60 г
Смешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно стать однородным и собраться в шар. Убрать тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,4 см. Выложить в форму для выпечки, прижать тесто к краям формы (20см)
Молоко смешать с желтками, соком лайма. Хорошо перемешать. Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горький шоколад. Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цвета в форму.
Выпекать торт в духовке при температуре 170°С в течение 35-40 мин. Готовый торт остудить, покрыть растопленным апельсиновым джемом и украсить ломтиками лайма. |