БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ПЕКАНАМИ Рецепт от Tyler Florence с сайта Food Network
Состав: 2 чашки муки 1,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 4 переспевших банана 1 чашка сахара 3\4 чашки(1,5 палочки) растопленого сливочного масла(остывшего) 2 Яйца 1 ч.л. ванильного экстракта Полчашки мелко рубленых пеканов Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: Духовку нагреть до 350 F,форму слегка смазать. Смешать муку,соду и соду,отставить.2 банана размять вилкой,не сильно-чтобы остались мелкие кусочки.Оставшиеся бананы взбивать с сахаром минуты 3.Добавить масло,яйца,ваниль и хорошо взбить соскребая переодически со стенок.Вмешать мучную смесь до однородности.Осторожно вмешать бананы и орехи.Вылить в форму и слегка по ней постучать чтоб воздух вышел. Печь 1 ч15 мин.Вынуть,дать постоять в форме 10 мин и выбрать на решетку.Посыпать пудрой,резать охлажденным.
Я пекла в форме для кекса,орехов положыла чашку. Приятного аппетита! |