Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: Олюка 22.11.2008 - 17:07 |
ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/e/5e919017c48a0fa46141ae89d8ebb8b0.jpg' target='_blank'></a> Хочу предложить вам рецептик очень вусного и легкого штруделя,своего любимого для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 4 ст .ложки сахара(если любите послаще можно побольше добавить) 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 500 граммов замороженной вишни без косточки 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/c/dc1efa287696f5a8a23f8d6d3ec309dd.jpg' target='_blank'></a> Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/e/6e9109762c0f67e404a5090a70163d06.jpg' target='_blank'></a> Духову нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут. Остудить штрудель на решетке накрыв ненадолго полотенцем,затем посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |