Лень печатать было,но вот(так легче)будет: СЛОВА АВТОРА это Ilara c сайта избушка ком,она такая умничка,так много вкусностей там(и если-бы не обстоятельства я бы об этом и не узнала): Румянные и нежные рогалики к субботнему чаепитию.
Для теста (на 16 рогаликов) 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 г нежирного творога 4 ст л молока или сливок 1 яйцо 4 ст л растительного масла 1 щепотка соли сахар для работы с тестом
Для начинки: Варенье по вкусу
1.Приготовить тесто.Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску.Добавить творог,молоко или сливки,яйцо, растительное масло и соль.Вымешивать миксером на максимальной скорости около 1 мин до однородности. 2.Если масса липковата,выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить.Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. 3.Присыпать рабочую поверхность сахаром.Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт.Разрезать его острым ножом на сектора-треугольники,выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию. 4.Выложить рогалики на противень,покрытой бумагой для выпечки,и отправить в духовку,заранее нагретую до 180 гр.Печь примерно 20 мин или пока не зарумянятся.
Мои заметки:так как миксер у меня слабенький и точно не сможет вымесить тесто,я смешала сначала жидкие ингредиенты и уже туда добавила муку с разрыхлителем.И при выпекании дала рогаликам слегка подрумянится ,мне показалось по времени меньше чем 20 мин.Да и пропорции немного прибавила т.к. 16 шт.больно мало выходит. |