Треугольнички из песочного теста с джемом и кокосовой стружкой
1 1/2 ч.муки 100г сл.масла 1 желток 2 ст.л.воды 1/2 ч.клубничного джема 2 ч.кокосовой стружки 2 яйца, слегка взбитых 1/2 ч.сахарного песка
1. Просеять муку в чашку, добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками. Добавить желток, воду и растирать все до однородной массы. Затем переложить из чашки на посыпанный мукой стол и месить до образования гладкого однородного теста. Уложить тесто в форму размером 19х29см с помощью пальцев, утрамбовывая, разравнивая или предварительно раскатав скалкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, оставить остывать минут 10.
2. Затем смазать основу джемом.
3. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар с помощью вилки, до образования однородной массы. Выложить кокосовую массу поверх джема, разравнять и запекать еще минут 20 при температуре 180 градусов до образования светло-коричневой корочки. Охладить в форме и нарезать.
Источник - The basic cookbook Australian Womens Weekly |