Привет!
Хочу поделитьс я рецептом одного ну просто ОЧЕНЬ вкусного рулета. Есть тут у нас один "телевизионный" повар, Тим Мельцер ("немецкие" девочки в курсе ). Это его семейный рецепт. Делала его уже раз 10 точно. Уж слишком вкусно. Единственное но! На этот бисквит расходуется 9 яиц в общей сложности и 3 белка остаются "за бортом". Но из них я всегда быстренько делаю безешки к чаю. Попробуйте!



Бисквит: 3 яйца, 3 желтка, 70 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 гр. просеянной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, сахар для посыпки, сахарная пудра. Разогреть духовку до 180 С. 3 полных яйца и дополнительно 3 желтка взбить миксером вместе с сахаром до образования пены. После добавить ванильный сахар и 2 минуты интенсивно продолжать взбивать. Муку и разрыхлитель добавить одновременно в смесь и все еще раз не очень долго взбить. Противень покрыть пергаментной бумагой и распределить по ней равномерно тесто. Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый бисквит сразу же снять с противня и выложить его на посыпанное сахаром кухонное полотенце (без пергаментной бумаги ). Дать остыть.
Лимонный крем: 3 яйца, 5 ст.ложек горячей воды, 80 гр. сахара, сок и цедра 2-х лимонов, 3 листа желатина, замоченных в холодной воде (я беру 6), 125 гр. взбитых сливок Отделить желтки от белков. В желтки добавить 2 ст.л. горячей воды и тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, пока не получится кремообразная масса. Также постепенно добавить в смесь сок и цедру лимонов. В замоченный желатин добавить 3 ст.л. горячей воды и медленно нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится полностью (я ставлю желатин на 40 сек. в микроволновку). После этого 2 ст.л. лимонно-желтковой массы вмешать в растворенный желатин. И теперь эту желатиновую массу добавить в оставшуюся лимонно-желтковую. Поставить миску со смесью ненадолго в холодильник, чтобы масса немного загустела. В это время взбить 3 белка и сливки (отдельно! ). Массу вынуть из холодильника и осторожно, ложкой, вмешать в нее взбитые сливки и белки. Всю эту смесь намазать на бисквит и завернуть рулетом. Оставить лучше на ночь на пропитку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |