Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Galka 8.05.2005 - 13:14
Emerald Пирожок очень красивый, а еще представляю, какой он вкусный! smile.gif

А у нас сегодня рулеты из теста СММ: тесто сделала вчера вечером и убрала в холодильник, а сегодня утром испекла, пока семья еще спала.

Рулеты из теста СММ от Galka

Тесто делала по рецепту от namesake:

"У нас технология такая: в миску засыпается 3 стакана муки, бросается пачка( 250 гр.) комнатной температуры маргарина для выпечки и ВИЛКОЙ МАРГАРИН И МУКА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В масляную КРОШКУ. После этого добавляется 200 гр.сметаны, не более 15% жирности. Все. Полученный шар теста ( а шар получался всегда!) перекладываешь в миску (или пленку, или марлю) и- в холодильник. Ни соды, ни разрыхлителя. Минимальное стояние в холодильнике- ночь. Максимальное- 3-4 дня.
У кого были какие-то проблемы с этим волшебным тестом, попробуйте этот вариант- не вымешивать его руками. Увидите результат!"


Как и советовала автор рецепта, к тесту руками я не прикасалась, все вымешивала вилкой. Только в самом конце собрала тесто быстро руками в шар и сложила в пластиковую коробку. Никакого разрыхлителя, никакой соды в тесто не использовала. Муку брала обычную, без разрыхлителя.
Из данного количества теста получилось 6 рулетов диаметром от 3 до 5 см (по два с каждой начинкой).

Рулеты получились очень рассыпчатые, и все пропеклось. А делала я рулеты с тремя начинками:
с картофельным пюре и жареным луком;
с рисом, яйцом, зеленым луком и майонезом;
с яблоками, посыпанными сахаром и корицей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)