Emerald Пирожок очень красивый, а еще представляю, какой он вкусный!
А у нас сегодня рулеты из теста СММ: тесто сделала вчера вечером и убрала в холодильник, а сегодня утром испекла, пока семья еще спала.
Тесто делала по рецепту от namesake:
"У нас технология такая: в миску засыпается 3 стакана муки, бросается пачка( 250 гр.) комнатной температуры маргарина для выпечки и ВИЛКОЙ МАРГАРИН И МУКА ПРЕВРАЩАЮТСЯ В масляную КРОШКУ. После этого добавляется 200 гр.сметаны, не более 15% жирности. Все. Полученный шар теста ( а шар получался всегда!) перекладываешь в миску (или пленку, или марлю) и- в холодильник. Ни соды, ни разрыхлителя. Минимальное стояние в холодильнике- ночь. Максимальное- 3-4 дня. У кого были какие-то проблемы с этим волшебным тестом, попробуйте этот вариант- не вымешивать его руками. Увидите результат!"
Как и советовала автор рецепта, к тесту руками я не прикасалась, все вымешивала вилкой. Только в самом конце собрала тесто быстро руками в шар и сложила в пластиковую коробку. Никакого разрыхлителя, никакой соды в тесто не использовала. Муку брала обычную, без разрыхлителя. Из данного количества теста получилось 6 рулетов диаметром от 3 до 5 см (по два с каждой начинкой).
Рулеты получились очень рассыпчатые, и все пропеклось. А делала я рулеты с тремя начинками: с картофельным пюре и жареным луком; с рисом, яйцом, зеленым луком и майонезом; с яблоками, посыпанными сахаром и корицей. |