Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О спорт! Ты - МИР!

Автор: Маня 13.04.2008 - 18:15
Цитата
Таня, если ты мне приведешь хотя бы парочку примеров, когда западные страны выступили против внешней политики США - считай, что я уже с тобой согласилась и принесла свои извинения!

запросто: в ираке не было ни одной немецкой или французкой ноги! И эти страны ооочень отговаривали Буша от войны в ираке и вовсю ктритиковали и не подерживают до сих пор! Только будто америка их сильно слушает... Ира, я эту ктиритику тут и там и несоглашения с американской внешней политикой каждый день по телевизору смотрю (естественно по каналам, которым я доверяю). Между прочим перед войной в Ираке было заключено международное соглашение о создании международного военного трибунала(может терминология не правильная, но суть - да), и америка в последний момент отказалась подписывать это договор, потому что Буш знает, что подпиши он это - с войной в Ираке ему же первому на скамье подсудимых сидеть...У европпы и америки во многом интересы расходятся и многие страны пытаются ей противовесить, это в частности и послужило причиной создания евросоюза (в котором швейцария между прочим не числится... кстати о швейцарии: знаю людей, там живущих, менталитет там однако... не любят всех, кто не швайцарец коренной, будут специально с тобой говорить на швицер дуч(швецарский немецкий, страшный очень непонятный диалект), что бы ты их не понял, даже в кафе пожеш почувствовать как они к тебе как иностранцу относятся. получить там вид на жительство, неважно из какой ты страны - относится к нереальности. они сами по себе и на всех им наплевать)

Кстати, те кто нападает на этот олимпийский огонь по своим убеждениям как раз то в подавляющем большинстве антиамериканцы (по крайней мере из европейских), не согласные с политикой америки!
А причем тут олимпийский огонь: как уже написановыше: это удобный повод привлечь к этой проблеме внимание мировой общественности. Потому что поведение Китая противоречит идее мира, связанной с олимпийскими играми.

а про
Цитата
Абсолютно уверена также, что "дыма без огня не бывает" И Китай не просто так начал "выступления". Значит Тибет дал какой-то повод для этого. Только мы не знаем, что НА САМОМ ДЕЛЕ там произошло - и опять же из-за цензуры информации. И НИКОГДА не узнаем.

ирак и америка, чечня и россия, тибет и китай: да все вопрос власти! вот и все секреты...
еще про поводы: вот кажется все эти демонстрации и протесты - это все так далеко.. вот хотела найти видео двухнедельной давности, но сняли его с сайта, так что верьте на слово: Минск, моя родина, город в котором я прожила не один год. Мирная демонстрация в цепях омона, кричащие и плачущие люди, ну драк не показали, ну да понятно. в одном из кадров: хорошая знакомая моего друга, кричит и плачет. потом она рассказала: шли с подружкой, гуляли, а ту оказывается демонстрация недалеко и свернула к ним, а там - оцепление омона, девушка отделалась "легким испугом" и разбитой коленкой, а подругу забрали в милицию, пришлось ездить туда и давать показания что мимо проходили, в демонстрации не участвовали. им повезло, им поверили. а не поверили бы - могли бы потерять место работы или учебы, у меня так один знакомый из уни вылетел... Вот такой быт. а повод: люди мироно вышли на улицы в честь по-моему дня рождения республики беларусь... ну и что за дым и огонь? и стоило оно того?
Для сравнения: в германии демонстрировать может кто угодно, вчера тоже у нас в городе что-то было, только у меня под подъездом стояло 10 минибусов полиции, но они тут для того чтобы как раз предотвращать непорядки а не разгонять и арестовывать всех подряд. Один из примеров этого лета: разрешили у нас в городе даже демонстрацию неофашистов, приехало их пару тысяч, а еще приехало в 2 раза больше "автономных"(они так называются, что-то типо "протистующих против всего"), чтобы этих неофашистов бить. Полиции было дофига, чтобы фашистов от избиения оберегать... Вот так и живем smile.gif

Про не вмешиваться: я не согласная, но это мой выбор. Если не промолчать, а сказать и сделать - можно жизни спасти, а это стоит того чтобы открыть рот. Примеры из жизни я уже написала.
мы с мужем в частности каждый год даем "пожертвования" в amnesty international, эта организация занимается тем, что наблюдают в различных странах, где какие права человека были нарушены, ведут статистики и выносят эту информацию в общественность, привлекая к этому внимание. Известная международная организация, которая кстати хорошие результаты дает в защите прав человека во всем мире.