| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О спорт! Ты - МИР! |
| Автор: Мимоза 13.04.2008 - 16:04 | ||||||||
| Еще раз внимательно перечитала ваши последние сообщения и нашла еще парочку моментов, на которые хочу обратить внимание. Но - уже в последний раз и больше писать сюда не буду, потому что каждый из нас останется при своем мнении и спорить друг с другом не имеет никакого смысла. Это уже становится "бесконечно вкусным апельсином". 1. Это я написала:
Это ответила Инна:
Но я-то задавалась вопросом почему общественность молчала тогла, а не какая организация принимала решение!!!! А общественность в любом случае всегда одна и та же!!! 2. Теперь по поводу этого вопроса:
Сейчас соберу мысли в кучу и попробую пояснее выразиться. Я думаю, что все согласятся, что воспитанные люди и воспитанные страны никогда не полезут в чужой конфликт (будь то соседей на кухне или в чужой стране)! А советы свои начнут давать только тогда, когда конфликтующие стороны их об этом попросят. Согласитесь также, что любые высказывания со стороны в пользу одной из конфликтующих сторон вызовут только новую вспышку агрессии их друг к другу. Вот поэтому я считаю, что лучше промолчать. Абсолютно уверена также, что "дыма без огня не бывает" И Китай не просто так начал "выступления". Значит Тибет дал какой-то повод для этого. Только мы не знаем, что НА САМОМ ДЕЛЕ там произошло - и опять же из-за цензуры информации. И НИКОГДА не узнаем. Еще. Китай - суверенное государство. И уже очень-очень взрослое, пережившее на своем жизненном пути огромное количество стран и империй. И это его суверенное право решать самостоятельно свои внутренние вопросы. Тем более, как уже говорила, жизненного опыта очень много. А прикрываться такими высокими фразами и понятиями, как "предательство", можно только, как уже выше писала, чтобы оправдать свои "благие" дела. Но как известно "благими намерениями выстлана дорога в ад". И то, что одна страна считает правильным, для другой неприемлемо. А США очень любит учить "правильно жить" другие страны, хотя об этом ее никто не просит. И еще по поводу "предательства" и "отмалчивания" Есть такая замечательная страна в Европе - Швейцария, которая ни разу в жизни не влезала ни в какие конфликты и всегда сохраняла нейтралитет. И НИКТО в мире не считает ее поведение "предательством"! Наоборот, такое поведение вызывает только уважение и это уже не культура и воспитание, а аристократизм!
Таня, если ты мне приведешь хотя бы парочку примеров, когда западные страны выступили против внешней политики США - считай, что я уже с тобой согласилась и принесла свои извинения! |